Massa folhada recheada com legumes e frango; uma receita saborosa

Massa folhada recheada com legumes e frango; uma receita saborosa
Massa folhada recheada com legumes e frango; uma receita saborosa / Crédito da imagem: Buitoni

Massa folhada recheada com legumes e frango; uma receita saborosa

Empanadas, folhados ou bolos salgados são deste tipo de comida que sempre te salvam da pressa. Além disso, são muito saborosos, simples de preparar e muito versáteis. A sua versatilidade deve-se ao facto de se adaptarem bem a muitos alimentos. Portanto, você pode aproveitar as sobras de outras refeições para o recheio e não ter que desperdiçar alimentos. Nesta ocasião, para que você não tenha que improvisar e jogar pelo seguro, é apresentado a receita de massa folhada recheada com legumes e frango.

Como fazer a massa folhada recheada com legumes e frango

Sem ideias sobre o que cozinhar? Pois bem, massa folhada recheada com legumes e frango é a opção ideal. É mais, pode servir como prato principal e como entrada para um jantar com amigos.

Na preparação, você usará apenas 20 minutos. A seguir o bolo deve ficar no forno por 25 a 30 minutos e estará pronto para você saborear.

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Ingredientes

  • Cebolinhas: 1 unidade;
  • Pimenta verde italiana: 1 unidade;
  • Massa folhada rectangular: 1 unidade;
  • Peito de frango, coxa sem pele ou sobras de frango grelhado: 300 gramas;
  • Ovo batido ou leite: 1 unidade;
  • Sal: a gosto;
  • Molho de tomate ou tomate frito: 2 ou 3 colheres de sopa;
  • Azeite virgem extra: o necessário;
  • Pimenta: a gosto;
  • Beringela pequena: 1 unidade ou ½ grande;
  • Abobrinha pequena: 1 unidade ou ½ grande.

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Como preparar o recheio:

1. Para começar, pré-aqueça o forno a 200ºC com aquecimento superior e inferior.

2. Enquanto o forno esquenta, lave todos os legumes e logo após, corte-os em pedaços do mesmo tamanho, mais ou menos.

3. Em um tabuleiro diferente, seque o frango com papel de cozinha e em seguida, corte-o em pequenos quadrados.

4. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem em uma panela grande e refogue os vegetais por alguns minutos em fogo médio até que comecem a ficar macios. Posteriormente, adicione um pouco de sal aos vegetais.

5. o frango e aumente um pouco o fogo. Misture todos os ingredientes com sal e pimenta. Refogue tudo até ver que a carne está bem dourada. No caso de fazer a massa folhada com recheio de legumes e o frango com carne assada, basta misturar com os legumes.

6. Adicione o tomate frito, mexa tudo novamente, desligue o fogo e deixe o recheio esfriar um pouco.

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Método de preparação da massa:

1. Comece desenrolando a massa folhada retangular. Em seguida, divida em 2 e estique uma das metades na assadeira acima do papel em que está embalado. Se desejar, você pode cortar algumas tiras de massa folhada primeiro para decorar sua torta depois.

2. Distribua bem a mistura de legumes e frango sobre a massa folhada, mas sem atingir as bordas. Com cuidado, coloque a outra metade da massa folhada por cima e em seguida, comece a fechar as bordas, selando delicadamente.

3. Coloque as tiras de massa folhada que cortou no início por cima, se já o fez. Em seguida, pincele todo o exterior com o ovo batido ou um pouco de leite.

4. Coloque a massa folhada para assar no forno já aquecido e asse por 25 a 30 minutos ou até ver que a massa folhada está crocante e dourada.

5. Por fim, retire do forno e em seguida, deixe esfriar um pouco antes de comê-lo.

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