Merenda Saudável: receita de pão de batata na frigideira

Merenda Saudável: receita de pão de batata na frigideira
Merenda Saudável: receita de pão de batata na frigideira/ @Bonde

Merenda Saudável: receita de pão de batata na frigideira

A receita dos pãezinhos de batata-doce é um prato típico da gastronomia portuguesa. Embora originalmente feita com farinha de trigo, essa variedade confere uma doçura e textura distintas, tão atraente quanto deliciosa. São cozidos na grelha ou frigideira, não assados, e podem ser parecidos com um tipo de pão feito na Venezuela.

O pão é crocante por fora e macio por dentro, e isso é produzido pela batata-doce, que substitui parte da farinha. Por ser um carboidrato, como a batata, o resultado é fabuloso, e se não for dito que tem batata-doce ninguém vai notar, caso haja comensais que não gostem de experimentar coisas novas.

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Ingredientes:

  • 370 g de farinha de trigo
  • 100 g de batata doce
  • 25 g de fermento de pão
  • 300 ml de água
  • sal a gosto

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Preparação:

1- Descasque, corte e ferva a batata-doce em água com sal.

2- Quando estiver mole, escorra e coloque em uma tigela com o fermento e água.

3- Com um garfo, desfaça a batata-doce e misture bem.

4- Adicione a farinha e o sal e misture novamente.

5- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 40 minutos.

6- Sobre uma superfície lisa, polvilhe a farinha e coloque a massa.

7- Amasse para remover o gás.

8- Divida a massa em 8 ou 10 pedaços, que são iguais.

9- Forme uma bola e alise um pouco, polvilhando com farinha.

10- Aqueça a grelha ou uma frigideira plana.

11- Quando estiver bem quente, cozinhe cada pão por 4 a 5 minutos de cada lado.

12- Certifique-se de que eles não queimam.

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