Mosaico de Gelatina no Copo: sobremesa fácil e deliciosa para o réveillon

Mosaico de Gelatina no Copo: sobremesa fácil e deliciosa para o réveillon
Mosaico de Gelatina no Copo: sobremesa fácil e deliciosa para o réveillon

Mosaico de Gelatina no Copo: sobremesa fácil e deliciosa para o réveillon

Poderia haver algo mais original e simples do que sobremesas em copos? Com esta apresentação, qualquer sobremesa pode parecer original e impressionante , mas se falamos de gelatina em mosaico, com todas as suas cores, é ainda mais espetacular. Além disso, é feito sem forno!

Embora também possa preparar esta sobremesa em forma de bolo, desta vez recomendamos optar por uma geleia de mosaico em copos se quiser saborear algo diferente e ter uma sobremesa cujo a apresentação é linda de se ver e muito deliciosa. Veja a receita a seguir.

>>Receita de lombo de porco agridoce para o réveillon

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de limão gelatina em pó
  • Quatro colheres de sopa de gelatina de morango em pó
  • 4 colheres de sopa de gelatina de mirtilo em pó
  • Quatro colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 400 ml de leite evaporado ou creme de leite
  • 390 ml de leite condensado
  • 100 ml de leite integral
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

>>Sanduíches de sorvete: a receita para conquistar toda família

Preparação

1- Prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma em 325 ml de água quente. Você pode usar outras cores.

2- Despeje cada gelatina em um recipiente e em seguida, deixe repousar na geladeira por 4 horas.

3- Corte as gelatinas em cubos pequenos e em seguida, reserve.

4- Dissolver a gelatina sem sabor em 100 ml de água e aquecer esta mistura em banho-maria até ficar líquida.
Misture os três leites e em seguida, adicione a essência de baunilha. Você pode substituir o leite evaporado por creme de leite.

5- Aos poucos, integre a gelatina sem sabor.

6- Coloque cubos de gelatina colorida em cada copo.

7- Encha os copos com a mistura de leite e gelatina neutra e bata para que tudo fique integrado.

8- Reserve na geladeira por mais 4 horas antes de servir.

>>Prepare uma deliciosa torta sorvete de queijo com caramelo

Veja mais