Muito Fácil: veja como fazer pãezinhos fofinhos e saborosos

Muito Fácil: veja como fazer pãezinhos fofinhos e saborosos
Muito Fácil: veja como fazer pãezinhos fofinhos e saborosos

Muito Fácil: veja como fazer pãezinhos fofinhos e saborosos

Para fazer esta receita verá que sem complexidade a realizará e lhe daremos todas as informações necessárias para a tornar o mais simples possível. Vamos decorar esses pães com sementes de gergelim, você também pode prescindir ou decorar com as sementes que quiser.

Para fazer estes pãezinhos não terá complicações com os ingredientes, já que costumamos ter todos eles em casa. Se for muito importante preparar tudo o que vamos usar na hora de cozinhar. Sempre fica mais fácil quando fazemos uma receita com todos os ingredientes pesados ​​e o forno deve ser pré-aquecido com 10 minutos de antecedência.

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Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha
  • 25 gramas de fermento fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 gramas de açúcar
  • 25 gramas de banha ou manteiga
  • 100 ml leite
  • 125 ml de água

Opcional:

  • 1 ovo para pintar
  • sementes de gergelim

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Preparação:

1- Pré-aquecemos o forno a 180 graus C ou 350 graus F, depois separamos o prato que usaremos para cozinhar nossos pães.

2- Pegamos um recipiente e formamos uma coroa com a farinha, no centro colocamos o sal, o açúcar, o fermento, o leite e a água, aos poucos, amassamos e incorporamos todos os ingredientes. Em seguida, vamos adicionar a manteiga cremosa e continuar amassando até que fique uma massa lisa e macia, deixe descansar por cerca de 20 minutos.

3- Aí temos que fazer os pãezinhos, se você tiver uma balança digital essa tarefa será mais fácil, se você não tentar pegar a mesma quantidade de massa. Cada pão vai pesar 30 gramas, vamos dar forma e deixar repousar no prato previamente untado. Veremos que dobram de volume.

4- Pincelamos com o ovo, borrifamos as sementes e vamos cozinhá-lo por 10 ou 15 minutos e saborear esta deliciosa receita.

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