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Nutricionista dá 15 dicas para você emagrecer rápido e secar a barriga

Nutricionista dá 15 dicas para você emagrecer rápido e secar a barriga
Nutricionista dá 15 dicas para você emagrecer rápido e secar a barriga

Nutricionista dá 15 dicas para você emagrecer rápido e secar a barriga.

Anote as dicas preparadas pela especialista em nutrição Viviane Nunner, de São Paulo, para perder peso com saúde. Se seguir as dicas de Viviane, certamente terá o resultado esperado. Confira a abaixo.

1. Coma a cada três horas

Jejuns longos fazem o corpo queimar mais massa muscular e armazenar tecido gorduroso.

2. Varie o cardápio

Experimente comidas que não sejam só as suas preferidas.

3. Aposte nas frutas

Coma de três a seis frutas por dia (se der, com casca/bagaço) e alimentos com fibra (massas integrais, legumes e verduras).

4. Tome água fora das refeições

Beba um copo de cinco a dez minutos antes de comer, mas não durante a refeição (só uma hora depois). Tome de dois a três litros de água ao dia.

5. Coma saladas antes

Invista em salada antes da refeição – isso evita exagerar no prato principal.

6. Tempere com ervas

O óleo e o sal não dão sabor aos alimentos, mas as ervas, sim! Abuse delas!

7. Fique longe de frituras

Em vez de atacar as frituras, opte por alimentos assados e cozidos.

8. Evite refeições volumosas

Especialmente à noite, pois o excesso de nutrientes tende a virar gordura corporal.

9. Tire do seu cardápio

Embutidos, maionese, creme de leite, produtos industrializados, açúcar branco e bebidas alcoólicas – sobretudo à noite. Doce? Uma vez por semana. Prefira carnes magras e frango sem pele.

10. Prefira 1 carboidrato

Não coma mais de um carboidrato (arroz, massa, batata) por refeição.

11. Peça a opção light

Vá de pizzas de massa fina, sem borda recheada e com recheio light (abobrinha, atum, rúcula e tomate seco, etc).

12. Coma leguminosas

Feijão, grão-de-bico, ervilha. Pode comê-los quatro vezes por semana.

13. Invista em castanhas

Coma uma porção/dia de oleaginosa: uma castanha-do-pará ou noz ou duas castanhas de caju ou avelã ou três amêndoas, macadâmias ou pistaches.

14. Salpique a semente de linhaça

Bata semente de linhaça (marrom ou dourada) no liqüidificador e conserve na geladeira. Coma até duas vezes por dia.

15. Beba chás

Beba de três a quatro xícaras de chá verde ou branco por dia.

Como fazer chá verde

É importante saber como fazer chá verde da maneira correta para aproveitar todos os benefícios que a erva pode oferecer. Evite preparar o chá com os típicos saquinhos, pois muitas das propriedades são perdidas, além de possuírem resíduos do caule da planta, que não possui tantos nutrientes. Não há nenhum grande segredo na receita de como fazer chá verde, assim, além de fácil, é muito rápido e você pode seguir com o procedimento em qualquer horário do seu dia sem atrapalhar suas tarefas. Confira o passo a passo de como fazer chá verde na galeria abaixo:

  1. Em uma panela ou chaleira aqueça água filtrada e assim que começar a borbulhar, desligue o fogo.
  2. Acrescente uma ou duas colheres de sopa da erva do chá verde (Camellia sinensis) para cada litro de água quente e tampe o recipiente.
  3. Deixe em infusão por cerca de 3 a 5 minutos.
  4. E está pronto, você aprendeu como fazer chá verde! Basta coar e servir!

Fonte: M de Mulher e reportagem

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