Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Nutricionista indica 4 alimentos para reduzir flacidez e estrias naturalmente

Nutricionista indica 4 alimentos para reduzir flacidez e estrias naturalmente
Nutricionista indica 4 alimentos para reduzir flacidez e estrias naturalmente

Nutricionista indica 4 alimentos para reduzir flacidez e estrias naturalmente. Além de cosméticos e tratamentos estéticos, uma alimentação equilibrada é fundamental para evitar e reduzir, de forma natural, flacidez e estrias na pele.

De acordo com Ione Leandro, nutricionista da Onodera Estética, consumir alimentos ricos em vitamina E pode ser o primeiro passo. Antioxidante, a vitamina E aumenta a movimentação do oxigênio entre as células e protege os tecidos, reforçando a barreira que impede a diminuição da hidratação e da concentração de vitamina A, que garante flexibilidade e elasticidade.

A especialista ainda recomenda incluir no cardápio alimentos que são fontes de nutrientes como zinco e a vitamina B5. Eles favorecem o aumento da síntese de colágeno e elastina, evitando o surgimento e a piora de estrias e flacidez.

Confira uma lista de comidas indicadas pela nutricionista:

Comidas que evitam estrias e flacidez

Oleaginosas

De acordo com a nutricionista, a ingestão diária auxilia na prevenção do envelhecimento cutâneo e favorece uma redução de peso saudável. É importante lembrar que seu consumo deve respeitar as quantidades ideais: o indicado, em média, é de 2 castanhas-do-Pará, 4 castanhas-de-caju, 5 amêndoas ou 1 noz por dia.

Morango

As frutas vermelhas contêm boa quantidade de antocianinas, silício e vitamina C, elementos considerados antioxidantes, ou seja, que atuam contra os radicais livres. As quantidades indicadas variam de acordo com as orientações nutricionais individualizadas, mas é possível considerar uma média de 6 a 10 unidades por dia.

Frutos do mar

Conforme a nutricionista, os frutos do mar possuem altas doses de zinco e magnésio, nutrientes essenciais na formação de proteínas, que atuam na renovação celular.

Folhas verde-escuras

Verduras como rúcula, almeirão, couve-manteiga e espinafre melhoram a circulação e ajudam a desintoxicar o organismo. Por serem antioxidantes, ainda combatem os radicais livres e evitam o envelhecimento precoce, explica a nutricionista.

Fonte: Paulo Nobuo/Vix

Comentários estão fechados.