Pão de leite caseiro para cafés da manhã mais nutritivos e saborosos

Pão de leite caseiro para cafés da manhã mais nutritivos e saborosos
Pão de leite caseiro para cafés da manhã mais nutritivos e saborosos

Pão de leite caseiro para cafés da manhã mais nutritivos e saborosos.

O pão de leite é macio, fofo e ligeiramente doce. O leite confere um valor nutritivo a este pão ideal para o pequeno-almoço ou lanche infantil.

 Acompanha bem ingredientes salgados e doces. Como não costumamos fazer pão em casa, depois de cozido e frio, podemos congelá-lo para usar diariamente.

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Ingredientes

  • 500 g farinha forte
  • 12 g de sal
  • 40 g de Açúcar
  • 25 g leite em pó
  • 20 g de mel
  • 1 ovo
  • 250 g leite inteiro
  • 50 g de manteiga
  • 25 g fermento fresco em cubos
  • ovo para pintar

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Preparação:

1. Misture os ingredientes secos da massa: a farinha com o sal, o açúcar e o leite em pó.

2. Adicione mel, ovo e manteiga a esta mistura e mexa bem. Agora vamos adicionando o leite aos poucos, pois a massa vai secando. No final acrescentamos o fermento fresco. A massa tem que estar firme.

3. Cortamos porções de massa de cerca de 75 gramas e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

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4. Fazemos pãezinhos, fazemos recortes decorativos se quisermos e os colocamos no tabuleiro do forno. Pintamos com ovo batido. Deixamos fermentar por cerca de 90 minutos.

5. Pré-aqueça o forno a 250 graus e coloque uma bandeja com água na base para criar umidade. Quando os pãezinhos dobram de volume, nós os pintamos com ovo batido e os assamos a 230 ºC por cerca de 12 minutos até dourar.

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