Pão de ló com recheio cremoso e super fácil de preparar

Pão de ló com recheio cremoso e super fácil de preparar
Pão de ló com recheio cremoso e super fácil de preparar

Pão de ló com recheio cremoso e super fácil de preparar.

Esta é um delicioso bolo caseiro e cremoso, com poucos ingredientes.

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O segredo desta receita de um pão-de-ló caseiro está na massa e no recheio simples à base de creme e compota.

Ingredientes

  • 250 g manteiga sem sal
  • 250 g açúcar em pó
  • 325 g de farinha
  • 250 g ovos de qualidade (cerca de 5-6)
  • 8 g fermento em pó
  • chantilly a gosto
  • açúcar de confeiteiro para o creme
  • geleia a gosto

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Modo de preparo:

1. Bata-se a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly levemente esbranquiçado.

2. Separamos as claras das gemas. Acrescentamos as gemas à massa uma a uma, para que até integrarmos uma não acrescentemos a outra.

3. Monte as claras em neve e incorpore-as à massa anterior com uma colher de pau ou pá com movimentos envolventes até que estejam totalmente integradas.

4. Em seguida, adicionamos a farinha amassada com o fermento com o auxílio de uma peneira, para que possamos ligá-la aos poucos na massa.

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5. Forre a forma selecionada com papel manteiga que sobrou e cozinhe o bolo em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 1 hora. Saberemos quando o bolo pode ser retirado se furarmos com uma agulha e sair seco. Deixamos o bolo esfriar em sua própria forma em uma grade.

6. Em seguida, partimos o pão de ló ao meio, espalhamos as duas partes com compota por dentro e recheio com chantilly levemente adoçado, que deve estar bem frio para que fique bem montado.

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