Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Pão doce no liquidificador: receita para um delicioso café da manhã

Pão doce no liquidificador: receita para um delicioso café da manhã
Pão doce no liquidificador: receita para um delicioso café da manhã Crédito da imagem: Dicasonline

Pão doce no liquidificador: receita para um delicioso café da manhã

Mesmo que você saiba fazer uns pães mais simples, tem receitas que parecem muito difíceis de preparar em casa, certo? Então, na hora do café ou lanche da tarde, você vai na padaria e compra o pão, o pão doce e tudo o mais que já está pronto nas prateleiras. Mas, na verdade, preparar essas iguarias em casa é possível e nem dá muito trabalho depois de se acostumar. Então, aprenda a fazer pão doce no liquidificador e pare de comprar tudo na padaria.

Ingredientes para a Massa

  • Ovos: 4 unidades;
  • Farinha de trigo: 1 quilo;
  • Leite condensado: 1 lata;
  • Leite: 1 lata (a medida do leite condensado);
  • Óleo: ½ lata;
  • Fermento de pão: 50 gramas;
  • Sal: 1 pitada.

>>Inove nas suas receitas e prepare um pudim de prestígio delicioso

Ingredientes para o glacê

  • Açúcar: 2 colheres de sopa;
  • Margarina: 1 colher de sopa;
  • Leite morno: ½ xícara.

>>Deliciosas panquecas de banana e aveia para surpreender a família

Método de preparação da massa:

1. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha de trigo. Em seguida, bata até amaciar.

2. Transfira a mistura para uma tigela onde irá misturar com o quilo de trigo. Misture muito bem até incorporar totalmente. Em seguida, cubra com um pano limpo e deixe descansar por meia hora.

3. Após esse tempo, coloque a massa sobre uma bancada lisa e limpa, amasse um pouco com as mãos, logo após, separe em quatro partes e faça uma trança com cada parte.

4. Arrume as tranças em forma de jarro (retangular), cubra novamente com um pano e deixe descansar por uma hora.

5. Quando faltarem cerca de 15 minutos para completar o tempo de descanso da massa, pré-aqueça o forno em fogo médio.

6. Em seguida, retire o pano da parte superior da massa e leve ao forno até a superfície dourar e a massa assar.

Como preparar a cobertura

1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa continuamente até engrossar, cuidando para que o leite não suba.

2. Se preferir, também pode misturar um pouco de coco ralado.

3 Quando estiver pronto, coloque-o em cima do pão e espere esfriar para saborear.

>>Receita Rápida: delicioso bolo de tangerina no liquidificador

Comentários estão fechados.