Pão novo e crocante: 3 dicas para deixar pão dormido fresquinho e macio
Pão novo e crocante: 3 dicas para deixar pão dormido fresquinho e macio.
O pão de sal, conhecido como pão francês, que de francês não tem nada, é a paixão do brasileiro. Dificilmente não é encontrado na mesa de café da manhã do brasileiro o tal pão. Uma das exigências de consumo, é que ele esteja fresquinho, feito no dia. Mas não é todo mundo que tem tempo para comprar o pão feito na hora. E comer ele depois não é muito bom, pois perde toda crocância e maciez.
Quem não adora um pão fresquinho, recém-saído do forno, macio por dentro e crocante por fora? Só de ler já dá água na boca, né? No entanto, esse tipo de pão pode logo ficar murcho e sem graça. Apesar de existirem receitas deliciosas para reaproveitar o pão dormido, como pudim de pão, nhoque e até pizza, às vezes tudo que a gente quer é comer um pão fresco.
Por isso, você vai aprender agora como deixar o pão fresquinho, macio por dentro, crocante por fora e quentinho, como se tivesse acabado de sair do forno da padaria. Confira!
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1) No forno: Água para deixar o pão dormido fresquinho novamente
- Use água. A água ajuda a deixar o pão bem fresquinho! Molhe suas mãos na água e vá passando por todo o pão. Respingue algumas gotas nele.
- Depois, coloque o pão úmido em uma assadeira e leve ao forno por, aproximadamente, 10 minutos.
- Esse truque deve ser utilizado apenas quando a casca do pão estiver dura! Do contrário, o seu pão ficará molhado demais!
Mas fique sabendo: os pães que são requentados no forno precisam ser consumidos imediatamente, porque logo voltam a ficar duros.
2) Usando o micro-ondas
Corte o pão em fatias para comer na hora. O micro-ondas deixa-o macio, mas os resultados não são perfeitos. Em poucos minutos, o pão costuma ficar emborrachado e ainda mais duro do que antes. Este é o Método mais rápido, mas é melhor usá-lo apenas para fazer um lanchinho na hora.
Envolva-o em uma folha de papel-toalha úmida. Umedeça um pouco uma folha de papel- toalha branca e a enrole em volta do pão. Ela adiciona mais umidade e retém o vapor no pão para mantê-lo macio.
Aqueça-o em intervalos de dez segundos. Dependendo da potência do micro-ondas, o pão pode ficar pronto em dez segundos. Caso contrário, tente de novo, verificando com frequência.
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3) Usando vapor
Ferva água em uma panela. Coloque uma camada rasa de água em uma panela. Aqueça-a em fogo alto até que a água comece a ferver e depois retire a panela do fogo.
- Se você não tiver um cesto de cozimento a vapor, é preciso arrumar um escorredor que possa ser colocado em cima da panela e uma tampa que caiba em cima dele.
- Tal Método adiciona menos calor do que o forno, mas mais umidade. A umidade adicional é mais útil quando o pão estiver muito velho e duro ou se tiver ficado fora da embalagem.
Coloque o pão amanhecido no cesto de cozimento a vapor. Coloque o cesto na panela específica e cubra-o com uma tampa.
Deixe a tampa até o pão ficar macio. Deixe o vapor amolecer o pão por pelo menos cinco minutos.
Com essas dicas, agora fica fácil deixar o seu pão amanhecido bem fresquinho e macio de novo, né?
Dica importante:
Para o seu pão durar mais, guarde os pães franceses dentro de sacos plásticos limpos e bem amarrados. Dessa maneira, a umidade continua dentro do saco e os pães ficarão macios por mais tempo.
Fonte: Com informações de Wikihow e Tudo Gostoso
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