Pastel de feira: Receita perfeita para você preparar em casa para o lanche

Pastel de feira: Receita perfeita para você preparar em casa para o lanche
Pastel de feira: Receita perfeita para você preparar em casa para o lanche – Reprodução

Pastel de feira: Receita perfeita para você preparar em casa para o lanche. O pastel de feira é a perdição de muitas pessoas. Afinal, é uma delícia: é crocante, sequinho, com diversos sabores e frito na hora… É de dar água na boca!

Mas, nos tempos que estamos vivendo – de Pandemia – estamos evitando sair de casa, e muito mais de comer na rua. Então prepare-se para aprender a fazer essa delícia em casa. Então, anota aí!

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1. Pastel de carne e queijo

Ingredientes:

Massa

  • Massa de Pastel (na quantidade necessária)
  • óleo para fritar.

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Recheio

  • 300 gramas de carne moída
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 4 dentes de alho (picado ou amassado)
  • 100 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (opcional)
  • 1 colher (café) de caldo de carne líquido (opcional)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate picado com pele e sem semente
  • 1 pitada de orégano
    queijo ou muzarela picado na quantidade necessária.

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Modo de preparo:

Refogue a carne moída, em uma frigideira coloque o azeite, doure levemente o o alho, só até amarelar, não deixe dourar muito alho amarelo escuro amarga a receita.

Então, acrescente a cebola e doure-a também. Acrescente a carne moída, o caldo de carne (opcional), azeitonas e a pimenta do reino e ervas sempre frescas. Então, coloque o requeijão(opcional) e experimente e se necessário acrescente uma pitada de sal.

Coloque a massa sobre a pia, pincele as beiradas com água para hidratar, assim elas ‘selam’, fecham melhor. Para fechar, você pode usar uma carretilha ou garfo. Coloque o recheio no centro, os ovos cozidos.

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Dobre a massa do pastel ao meio e passe a carretilha e para o recheio de queijo, faça tudo novamente. Caso não tenha carretilha, dá para fechar as laterais usando o garfo…

Assim, leve ao óleo (bem quente) por 2 a 3 minutos no máximo, é bem rápido, frite de um lado e depois do outro. Retire do fogo e escorra-os no papel toalha.

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Ingredientes

Massa

  • Massa de Pastel (na quantidade necessária)
  • óleo para fritar.

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Recheio

  • 150g de presunto cozido;
  • 100g de queijo prato ou mozzarella;
  • 1 tomate sem semente;
  • ¼ de cebola pequena (opcional);
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

Pique todos os ingredientes bem miudinho, ou coloque em um processador de alimentos e pulse até que o recheio esteja misturado e uniforme. Então, o orégano você pode adicionar na montagem ou processar com os demais ingredientes.

Coloque a massa sobre a pia, pincele as beiradas com água para hidratar, assim elas ‘selam’, fecham melhor. Então, para fechar, você pode usar uma carretilha ou garfo.

Coloque o recheio no centro, feche os pasteis, pincele ovo batido. Desse modo, leve ao óleo (bem quente) por 2 a 3 minutos no máximo, é bem rápido, frite de um lado e depois do outro, retire do fogo e escorra-os no papel toalha.

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