Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Pernil marinado: receita de Natal, mais suculenta e saborosa do que nunca

Pernil marinado: receita de Natal, mais suculenta e saborosa do que nunca
Pernil marinado: receita de Natal, mais suculenta e saborosa do que nunca

Pernil marinado: receita de Natal, mais suculenta e saborosa do que nunca

A marinada de porco é um clássico natalício mas nem todo mundo sabe cozinhar corretamente para deixá-la saborosa.

Se você sempre quis preparar esse prato na sua Ceia de Natal, mas nunca soube como fazer, vamos te ensinar como prepará-lo, usando ingredientes simples, que darão um sabor especial a carne de porco.

Você vai ganhar muitos elogios da sua família. Garanto que todo mundo vai repetir o prato.

>>Sorvete de maça verde com 4 ingredientes: receita fácil e refrescante!

Ingredientes:

  • 1 pernil de 7 quilos
  • 50 gramas de pimenta calabresa
  • 60 gramas de pimenta amarela moída fresca
  • 50 gramas de mostarda
  • 4 xícaras de caldo de carne ou vegetais
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 lata de cerveja
  • 60 gramas alho em pó
  • 60 gramas de páprica doce
  • 1 xícara de vinagre branco ou de maçã.
  • 1 cebola grande
  • 50 gramas de orégano
  • Sal e pimenta
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • Mel

>>Pudim de goiaba sem forno: receita fácil e saborosa com 4 ingredientes

Preparação:

1. Lave bem a coxa de porco e em seguida, seque bem com um pano.

2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes para fazer uma marinada

3. Com uma faca bem amolada, corte a carne e em seguida acrescente a marinada na carne.

4. Pincele toda a carne crua com a mistura e posteriormente, leve a carne de porco coberta com filme para a geladeira. Deixe marinar durante a noite.

5. Em uma assadeira, coloque um litro de caldo de carne e em seguida, acrescente a cebola ralada.

6. Coloque o pernil na assadeira com o caldo e em seguida, leve ao forno a 180 graus.

7. Verifique se o caldo não seca por 3 a 4 horas (meia hora é calculada para cada quilo de carne).

8. Vá virando a carne de porco e polvilhando com o fundo de cozimento para que não seque. Você também pode cobrir com papel alumínio para guardar o suco e cozinhar no vapor. Enfim, a cada hora você terá que verificar se há líquido na bandeja.

9. Meia hora antes de tirar do forno, acrescente o molho de soja.

10. Quando tiver assado, retire do forno e em seguida, corte como quiser e sirva seu pernil saboroso.

>>Biscoitos de Natal: uma preparação muito fácil e saborosa

Comentários estão fechados.