Prepara este chá que é uma explosão de antioxidantes de frutas

Prepara este chá que é uma explosão de antioxidantes de frutas
Prepara este chá que é uma explosão de antioxidantes de frutas

Prepara este chá que é uma explosão de antioxidantes de frutas.

Com vitamina C para eliminar toxinas e uma generosa dose de antioxidantes fornecida pelas antocianinas vermelhas e pretas encontradas nas frutas vermelhas, este saboroso chá estimula o sistema imunológico, reduz a inflamação e ajuda a combater os radicais livres que podem causar a degeneração celular.

>>Prepare essa deliciosa rosca para comemorar o dia de Reis

Ingredientes

Rende 1 xícara

  • 1¼ xícaras de água filtrada
  • 1 colher de chá de mirtilo
  • 1 colher de chá de flores de hibisco secas
  • 2 colheres de chá de sabugueiro seco
  • 1 colher de chá de bagas de espinheiro secas
  • ½ colher de chá de casca de laranja finamente ralada
  • Limão, para espremer, para saborear
  • Mel a gosto

>>Máscara facial de melão para uma pele sem rugas

Como preparar

1. Despeje a água filtrada em uma panela pequena e aqueça até um pouco abaixo do ponto de ebulição.

2. Adicione os frutos secos, flores e raspas de laranja, depois reduza o fogo para o nível mais baixo possível e cubra a panela com uma tampa hermética. Cozinhe por 5 minutos até que as bagas estejam macias e comecem a estourar.

3. Coloque a mistura em um copo e use as costas de uma colher para extrair o máximo de líquido possível das frutas. Adicione algumas gotas de limão a gosto para dar um toque cítrico fresco e você estará adicionando uma boa dose de vitamina C.

4. Adoce com um pouco de mel.

>>Como fazer linguiça de chocolate? Receita para acompanhar suas sobremesas

Sugestão

Congele este chá em bandejas de cubos de gelo e use para dar sabor à água ou outras bebidas frias. Ou sirva gelado, com gelo, com um raminho de hortelã fresca.

Veja mais