Prepare deliciosas tortinhas de frango em 20 minutos

Prepare deliciosas tortinhas de frango em 20 minutos
Prepare deliciosas tortinhas de frango em 20 minutos

Prepare deliciosas tortinhas de frango em 20 minutos

A receita de hoje é prática e muito simples, essas tortinhas são uma boa opção para degustar na hora do lanche.   Você verá que cozinhar não precisa ser complicado, a massa dessa quiche é muito prática!

Anote todos os detalhes, pois ele atenderá cada vez que você quiser surpreender a família com um sabor diferente. Os bolos ou quiches têm essa virtude, podes recheá-los com o que quiseres!

No preparo iremos indicar todas as quantidades, mas se você preferir outra carne ao invés de frango, pode inovar e substituir pela mesma quantidade. Por outro lado, lembre-se de ter o forno pré-aquecido para obter um cozimento uniforme em cada receita que fizer.

Se quiser fazer tortinhas, você precisará de um cortador ou molde. Caso contrário, você pode pedir massa de tapa empanada ou fazer um bolo clássico para compartilhar na mesa da família. Tendo dito todos esses detalhes, temos que cozinhar!

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Ingredientes para a massa:

  • 450 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de fubá
  • 200 gramas de manteiga
  • sal e pimenta
  • 1 ovo
  • 1 xícara de água aproximadamente

Ingredientes para o recheio:

  • 1 kg de carne de frango
  • 1 cebola
  • 2 cravos
  • 2 cenouras
  • 100 gramas de cogumelos frescos (opcional)
  • 1 lata de milho
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • sal, pimenta e especiarias a gosto

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Procedimento:

1- Para a massa devemos pegar as farinhas e a manteiga fria, junto com o sal e a pimenta, juntar o ovo e aos poucos acrescentar a água até formar a massa. Tem que ser lisa e homogêneo.

2- Para o recheio, lavamos e desinfetamos todos os vegetais em seguida, cortamos o alho e a cebola. Logo após, descascamos a cenoura e cortamos em cubinhos. Também lavamos os grãos de milho para utilizá-los na receita. E cortamos os cogumelos se for usar.

3- Depois cortamos o frango em cubinhos, pegamos numa frigideira com um pouco de azeite e salteamos. Adicione a cebola e o alho, deixe cozinhar alguns minutos. Em seguida, adicione a cenoura e o milho, em seguida,  temperamos e juntamos o vinho, deixamos cozer alguns minutos. Colocaremos os cogumelos no final para que fiquem bem cozidos. Deixamos o recheio esfriar

4- Preparamos a forma com um pouco de gordura, depois esticamos a massa e acomodamos nas formas, recheamos e asse por 20 minutos. Os bolos podem ser tapas, vai depender da sua preferência. Em caso afirmativo, recomendamos que você pinte com ovo para que fique brilhante. Agora temos que curtir essa receita deliciosa!

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