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Prepare uma deliciosa torta de pêssego caseira em poucos passos

Prepare uma deliciosa torta de pêssego caseira em poucos passos
Prepare uma deliciosa torta de pêssego caseira em poucos passos

Prepare uma deliciosa torta de pêssego caseira em poucos passos.

Um bolo bem verão, por causa da fruta, e que é ideal para um lanche em casa à beira da piscina. O interior do pão-de-ló fica ligeiramente “molhado” com o sumo que os pêssegos libertam na cozedura. Uma delícia!

O toque cítrico com pêssego funciona maravilhosamente bem. Também podemos usar pêssegos ou nectarinas, até fatias de maçã, embora não fiquem tão suculentas. Propomos dois acabamentos ou apresentações, qual você escolherá?

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Ingredientes:

  • 175 g de manteiga cremosa e um pouco mais para o molde
  • 165 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de casca de limão ralada
  • 3 ovos
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 70 g de creme de leite (ou iogurte grego sem açúcar na falta disso)
  • 3 fatias de
  • açúcar de confeiteiro de pêssegos para polvilhar (opção 1)
  • geleia de damasco (opção 2)
  • chantilly para acompanhar (se quisermos)

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Como preparar:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga.

2. Lave os pêssegos, sem caroço, e corte-os em pedaços.

3. Com a ajuda do liquidificador, bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão até ficar cremoso – 6-8 minutos.

4. Adicione os ovos um de cada vez, dando um batimento na batedeira a cada vez. Juntamos a farinha peneirada duas vezes e com o fermento e o creme de leite; misture delicadamente.

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5. Despeje a massa na forma e decore por cima com as fatias de pêssego por cima. Asse por 50-60 minutos, até que um palito inserido no controle saia limpo. Deixe o bolo esfriar por 10 minutos na forma, desenforme e deixe esfriar completamente sobre a grade.

6. Polvilhe com açúcar de confeiteiro (opção 1) ou pinte a superfície com geleia de damasco previamente aquecida para dar brilho (opção 2) e sirva com chantilly, se desejar.

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