Pudim de batata-doce: uma receita diferente e deliciosa

Pudim de batata-doce: uma receita diferente e deliciosa
Pudim de batata-doce: uma receita diferente e deliciosa

Pudim de batata-doce: uma receita diferente e deliciosa

Se você gosta de pudim e vive em busca de novas receitas dessa sobremesa para fazer em casa, então fique atento nesta dica que trazemos agora.

Vamos te ensinar a fazer o pudim de batata doce, uma receita fácil, saborosa com poucos ingredientes. A batata-doce, além de ser uma opção alimentar muito nutritiva para incluir no seu cardápio, oferece aos pudins um sabor doce natural e também uma consistência perfeita.

Essa receita compartilhada pela Receita Natureba traz uma sugestão menos calórica e não tão doce, ela sugere que seja usado leite condensado caseiro e um xarope com estévia.

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Ingredientes para pudim

  • Ovos: 4 unidades;
  • Batata doce: 600 gramas (2 grandes);
  • Leite: 400 ml;
  • Leite condensado caseiro: 200 ml.
  • Ingredientes de xarope
  • Vinagre branco: 1 colher de sopa;
  • Água: 1 xícara;
  • Stevia ou adoçante para panificação ou para o fogão: 1 xícara.

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Modo de preparação:

1. Cozinhe a batata-doce, amasse bem e em seguida, reserve.

2. No liquidificador, misture os ovos, o leite condensado, o purê de batata doce e o leite. Em seguida, bata até obter uma mistura homogênea.

3. Prepare a calda. Misture a água, o adoçante e o vinagre em uma panela.

4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até que as bolhas comecem a aparecer. Não pare de mexer ou a calda transbordará. Quando engrossar e mudar de cor, você está pronto para ir.

5. Transfira o líquido do liquidificador para uma forma de pudim pronta com o caramelo. Coloque outra forma maior com água sob a forma de pudim.

6. Leve ao forno pré-aquecido, deixe assar em banho-maria por cerca de 1 hora a 1 hora e 20 minutos.

7. Desenforme com cuidado, se necessário, espere um pouco esfriar. Deixe esfriar antes de servir.

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