Rápido e fácil: aprenda a preparar um delicioso cheesecake sem forno

Rápido e fácil: aprenda a preparar um delicioso cheesecake sem forno
Rápido e fácil: aprenda a preparar um delicioso cheesecake sem forno. Foto: Shutterstock

Rápido e fácil: aprenda a preparar um delicioso cheesecake sem forno

Não há sobremesa mais deliciosa do que uma boa torta de queijo acompanhada de um rico molho doce por cima, esta combinação vencedora já se apaixonou por milhares de pessoas ao redor do mundo, mas e se não tivermos forno ou simplesmente não quisermos usar quando fazemos essa sobremesa? A resposta é esta receita de cheesecake sem forno, um prato muito fácil de preparar e tão rico quanto o original.

>>Batatas Hasselback! Aproveite este ótimo prato com uma receita simples

Para que essa sobremesa fique firme, existem dois processos que vão “substituir” o forno no preparo, o primeiro é o uso da gelatina, esta deve ser hidratada antes e vai dar à torta uma sensação gelatinosa e firme. Você também pode usar chantilly para o recheio da torta, que vai dar uma textura bem mais cremosa, mas a sobremesa vai ficar mais frágil e deve passar por um processo de congelamento para dar firmeza. Aqui vamos te ensinar a fazer a versão com gelatina, que é muito mais rápida que a versão com creme.

>>5 benefícios que você pode obter ao beber suco de tomate regularmente

Torta de Queijo sem Forno

Ingredientes

  • 45 gramas de manteiga
  • 150 gramas de biscoitos de baunilha
  • 190 gramas de cream cheese
  • 200 gramas de leite evaporado
  • 400 gramas de leite condensado 
  • 225 gramas de meio creme 
  • 1 limão
  • 20 gramas de Grenetina
  • 80 mililitros de água
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

>>10 alimentos que o ajudarão a fortalecer os músculos do corpo

Comece preparando uma crosta para sua torta esmagando os biscoitos e adicionando a manteiga derretida, misture até formar uma areia compacta que você terá que colocar no fundo de sua forma de torta , esmague uniformemente para criar uma base plana, isso pode ou pode não ter paredes Embora seja aconselhável fazê-las para dar estabilidade à sobremesa , leve à geladeira e reserve.

Veja mais