Receita de bolo da vovó fácil, sem segredos e com poucos ingredientes

Receita de bolo da vovó fácil, sem segredos e com poucos ingredientes
Receita de bolo da vovó fácil, sem segredos e com poucos ingredientes

Receita de bolo da vovó fácil, sem segredos e com poucos ingredientes.

Com esta simples receita de bolo não teremos problemas na medição das quantidades ou nos passos para a fazer. Este bolo não tem ingredientes extras como iogurte, creme ou leite.

São necessários os habituais, que não são muitos, por isso vamos tentar escolher de boa qualidade para obtermos um bolo com um ótimo sabor e textura.

>>Aprenda a fazer deliciosos tomates desidratados para suas receitas

Ingredientes

  • 500 g açúcar branco
  • 500 g de farinha
  • 1 saqueta (16 g) de fermento em pó
  • 500 g de ovos orgânicos ou caipiras XL (7 unidades aprox.)
  • 500 g de azeite
  • a casca de 1 limão

>>Merenda Saudável: receita de pão de batata na frigideira

Preparação:

1. Colocamos o óleo em uma panela para aquecer em fogo médio junto com a casca de limão. Quando começar a ferver, retiramos do fogo e deixamos esfriar.

2. Misture o óleo frio (sem a crosta) com a farinha para formar uma pasta colada.

3. Batemos as claras até ficarem firmes. Adicionamos as gemas.

>>A melhor combinação para sua sobremesa: cheesecake com doce de leite caseiro

4. Acrescentamos esta preparação ao creme de óleo e farinha com muito cuidado e por fim incorporamos o fermento com um passador, mexendo ao mesmo tempo.

5. Quando a massa do bolo está amarrada, colocamos em uma forma untada ou forrada de papel e levamos ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos.

6. Deixe o bolo esquentar fora do forno e deixe esfriar completamente desenformado e em uma grade, de preferência.

Veja mais