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Receita de lasanha de abóbora deliciosa feita na frigideira

Receita de lasanha de abóbora deliciosa feita na frigideira
Receita de lasanha de abóbora deliciosa feita na frigideira

Receita de lasanha de abóbora deliciosa feita na frigideira

Mais uma vez, estamos de volta ao carregamento de receitas de abóbora! Ela é excelente para fazer todo tipo de receita, doce ou salgada, e há muitas vitaminas e propriedades que podemos aproveitar das abóboras.

Desta vez, vamos preparar uma receita de lasanha de abóbora . Embora tenha muitos passos a seguir, o preparo é simples e valerá a pena quando você puder apreciar o resultado final. Poderá surpreender os seus convidados com uma receita única e que não precisa do forno. Descubra como fazer lasanha de abóbora e experimente essa maravilha feita na frigideira.

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Ingredientes:

  • 300 gramas de abóbora
  • 1 pedaço de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho-poró
  • Uma pitada de orégano
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de chá de sal
  • Uma pitada de pimenta preta moída
  • 2 colheres de sopa de farinha multiuso
  • 3 copos de leite
  • 6 folhas de manjericão
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de 4 queijos ralado (opcional)
  • 8 folhas de lasanha
  • 2 colheres de sopa de queijo ricota
  • 2 pitadas de páprica doce

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Como Fazer:

1- Existem diferentes formas de cozinhar a abóbora , aqui mostraremos uma que é espetacular e está excelente e no seu ponto, embora se você não optar por esta opção, você pode cozinhar a abóbora da forma convencional, em uma panela com um copo de água por cerca de 20 minutos ou até ficar macio.

2- Deixe descansar no microondas enquanto continua com as etapas para evitar queimaduras. Descasque, limpe e pique a cebola, o alho e o alho-poró ; o último apenas na metade, descarta o caule mais verde.

3- Enquanto as rodelas estão hidratando, refogue a cebola por 4 minutos junto com o alho-poró e o alho , acrescente o pimentão e a noz-moscada, mexa.

4- Agora você pode remover a abóbora do microondas. Esmague com um garfo, será muito simples. Adicione o purê de abóbora à panela com com o alho e outros ingredientes que estavam refogando e acrescente duas colheres de sopa cheias de ricota. Misture até que os ingredientes estejam totalmente integrados e formem uma pasta. Retire do fogo e reserve.

5- Prepare um molho bechamel para lasanha com uma textura leve e cremosa. Para isso, torre a farinha com um jato de óleo e, aos poucos, despeje o leite morno em pequenos riachos mexendo para evitar que se formem grumos. Assim que estiver com a consistência de bechamel, dê uma pitada de sal e acrescente o manjericão fresco picado e um pouco de orégano. Mexa e retire do fogo. Se você quiser fazer um bechamel vegano , pode usar leite de soja.

Dica: prepare o forno e pré-aqueça a 200 ºC para cima e para baixo.

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Montagem

1- Remova as folhas do recipiente e deixe a água escorrer por uma grande peneira. Em seguida, use uma bandeja ou fonte oleada para que as folhas não grudem e monte a lasanha . Coloque duas fatias com uma pequena separação entre elas, coloque duas colheres de sopa da mistura de abóbora e despeje o bechamel com uma colher de sopa de parmesão. Cubra com papel alumínio e recheie da mesma forma até terminar a lasanha de abóbora vegetariana.

Dica: Se você quiser fazer uma lasanha de abóbora vegana, pode omitir o queijo ou usar um queijo vegano.

2- Na quarta e última folha você só vai colocar o bechamel e o queijo parmesão de forma mais generosa. Polvilhe com páprica da vera ou páprica defumada para dar um toque muito especial que irá acentuar seu sabor e cheiro. Levar ao forno a 180 ºC em altura média somente com a resistência acima acesa, deixar atuar por 20 minutos .

3- Quando você levar a lasanha de queijo de abóbora para a mesa, polvilhe com queijo ralado para enfeitar. Para acompanhar, pode preparar uma salada de endívias , tomate e anchovas.

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