Receita de lombo de porco agridoce para o réveillon

Receita de lombo de porco agridoce para o réveillon
Receita de lombo de porco agridoce para o réveillon

Receita de lombo de porco agridoce para o réveillon

Os pratos agridoces são sempre saborosos. Muita gente gosta da combinação do doce com o salgado, o picante e o azedo; isso porque, o equilíbrio de sabores é extraordinário. Este rico lombo de porco agridoce é suculento por dentro e com uma deliciosa crosta dourada por fora.

O molho agridoce dá um toque especial de festas de final de ano mas pode ser preparado a qualquer momento, sua família vai ficar fascinada!

Aproveite a virada de ano e surpreenda sua família com este suculento lombo de porco marinado com tamarindo, uma receita espetacular!

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Ingredientes

  • 1 lombo de porco limpo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300 gramas de tamarindo descascado
  • ½ cebola
  • 4 dentes de alho
  • 3 pimentões
  • 4 pimentas marinadas ou use pimenta calabresa
  • ½ xícara de açúcar mascav
  • Meia xícara de xarope de bordo
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de purê de tomate
  • Dois tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de caldo de frango em pó

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Preparação

1- Primeiro você vai refogar a cebola, o alho, o tomate e as pimentas secas em uma assadeira. Em seguida, retire as pimentas secas depois de assar por 10 segundos de cada lado e o resto dos ingredientes até que fiquem com uma cor preta homogênea.

2- Mergulhe os chiles em água fervente por 20 minutos.

3- Coloque os pimentões secos, a pimenta calabresa, o purê de tomate e caldo de frango em pó no liquidificador; bata até que tudo esteja bem incorporado.

4- Agora pegue a mistura coloque na panela  com um pouco de óleo vegetal e deixe cozinhar um pouco; Adicione os tamarindo descascados e após 10 minutos coe o molho para retirar as fibras e sementes.

5- Adicione sal, pimenta, açúcar mascavo e xarope de bordo ao molho de tamarindo; retire o molho do fogo e reserve.

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6- Tempere o lombo com sal e pimenta por todos os lados, amarrar com barbante para dividir os medalhões e coloque a mostarda.

7- Aqueça uma frigideira, acrescente óleo vegetal e doure o lombo de porco de todos os lados até que fique caramelizado.

8- Coloque o lombo de porco em uma assadeira e banhe-se com o molho de tamarindo; Cubra o lombo com papel alumínio e leve ao forno a 180 ° C por uma hora e um quarto.

9- Pincele o lombo com seus sucos e molho de tamarindo a cada 20 minutos para criar uma crosta rica de agridoce; Retire o papel alumínio e asse o lombo por mais 15 minutos.

10- Descanse o lombo de porco por 10 minutos antes de servir acompanhado do molho de tamarindo.

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