Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Receita de pudim de morango sem forno: delicioso e fácil de fazer

Receita de pudim de morango sem forno: delicioso e fácil de fazer
Receita de pudim de morango sem forno: delicioso e fácil de fazer

Receita de pudim de morango sem forno: delicioso e fácil de fazer

Se gosta de sobremesas com uma textura macia, este pudim de morango vai ser irresistível e sim, vamos te ensinar passo a passo, de forma fácil e rápida.

Estamos na época do morango e devemos aproveitá-la porque com ela podemos preparar muitas receitas. O morango é uma fruta que tende a ser muito apreciada, principalmente pelas crianças, por isso é preciso aproveitá-la ao máximo, agora que a encontramos a bom preço.

Hoje proponho uns copos de morango com creme, pode-se dizer que é útil, já que os morangos duram muito pouco, amadurecem imediatamente, então é quando tem que fazer sobremesas deliciosas com eles. Tenho certeza que você vai gostar, e o melhor é que é uma sobremesa fria compartilhada pela blogueira e cozinheira Montse Ortega, então não perca.

>>Sobremesa fácil: torta inglesa suculenta de limão, gengibre e mel

Ingredientes:

  • 300 gramas de morangos
  • 80 gramas de açúcar
  • 15 gramas de gelatina em folhas
  • 100 mililitros de leite
  • 250 mililitros de creme de leite gelado

>>Faça um delicioso macarrão gratinado com cebola e queijo

Como Fazer?

1- Para amolecer a gelatina, colocamos as folhas em uma forma coberta com água e deixamos de molho. Por outro lado, cortamos os morangos.

2- Em seguida, fazemos o purê de frutas. Para isso, pegamos metade dos morangos, colocamos no copo do liquidificador e batemos.

3- Este pudim de morango caseiro com creme terá pedaços de morango dentro, então vamos cortar o resto dos morangos em pedaços muito pequenos. Adicione o açúcar e mexa bem. Reserva.

4- Por outro lado, colocamos o leite para aquecer e quando estiver, colocamos as folhas de gelatina bem escorridas. Mexemos o todo até verificar se a gelatina se dissolveu completamente e se não há grumos no leite.

>>Sorvete caseiro de limão cremoso e refrescante – receita simples e fácil

5- Em seguida, batemos um pouco o creme de leite e depois misturamos com o leite, os morangos triturados e os morangos picados. Lembre-se que o creme deve estar bem frio para que o pudim fique com a textura certa.

6- Para finalizar preparamos copinhos individuais, untando-os com um pouco de óleo, embora se preferir pode usar um molde grande. Depois de os ter, colocamos a mistura do pudim de morango até os encher bem.

7- Deixe descansar na geladeira por cerca de 3 horas até solidificar. Após este tempo retiramos das formas e teremos um pudim de morango espetacular sem forno pronto para servir. Esta sobremesa pode ser decorada com alguns pedaços de fruta fresca, leite condensado ou natas batidas.

>>Aprenda a fazer um molho de caramelo delicioso com apenas 2 ingredientes

Comentários estão fechados.