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Receita fácil e deliciosa de massa com pesto vermelho

Receita fácil e deliciosa de massa com pesto vermelho
Receita fácil e deliciosa de massa com pesto vermelho

Receita fácil e deliciosa de massa com pesto vermelho

O pesto tinto é uma variante, de origem siciliana, do pesto tradicional. A base é a mesma com a adição de um ingrediente que muda completamente a cor do molho e varia seu sabor de forma primorosa: o tomate.

Utilizam-se tomates secos, pois proporcionam um sabor mais concentrado e menos adocicado. O resultado é absolutamente delicioso e viciante. Também é preparado muito rapidamente e em poucos minutos você terá um prato de massa para dez. Você tem coragem de cozinhá-lo?

Continue lendo porque vamos compartilhar aqui a receita de Hector Carmona compartilhada no RecetasGratis. Você aprenderá a preparar a receita de massa com pesto vermelho de uma forma muito simples.

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Ingredientes:

  • 190 gramas de macarrão
  • 400 gramas de tomate seco em óleo
  • 1 dente de alho
  • 20 gramas de manjericão fresco
  • 15 gramas de pinhões
  • 40 gramas de parmesão ralado
  • 1 respingo de azeite de oliva extra virgem

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Como fazer massa com pesto vermelho:

1- Prepare todos os ingredientes para fazer o pesto vermelho: manjericão, tomate seco, alho, pinhão, azeite virgem extra e parmesão ralado. Nesse molho não acrescente sal, pois os tomates secos já estão salgados e o queijo parmesão também adiciona sal.

2- Coloque todos os ingredientes do pesto vermelho em um copo do liquidificador e bata.

3- O molho final deve ser firme e espesso, de cor vermelha escura. Reserve.

4- Em uma panela com água e sal, leve o macarrão para ferver. O tempo de cozimento dependerá da marca da massa. O importante é que fique al dente. Escorra bem o macarrão e economize a água do cozimento.

5- Misture o molho pesto vermelho com a massa e misture bem com uma espátula. Se estiver muito grosso, adicione um pouco de água do cozimento do macarrão e misture bem para clarear um pouco.

7- Sirva a massa pesto vermelha siciliana em um prato fundo de massa ou tigela. Enfeite com folhas de manjericão ou um pouco de queijo parmesão em flocos. Bom proveito!

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