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Receita fácil e deliciosa de pão pita: você vai adorar experimentar

Receita fácil e deliciosa de pão pita: você vai adorar experimentar
Receita fácil e deliciosa de pão pita: você vai adorar experimentar

Receita fácil e deliciosa de pão pita: você vai adorar experimentar

Pita é um pão de trigo tipo “envelope”, um pão folha que pode ser recheado e consumido como um sanduíche.
O pão sírio é assado a altas temperaturas (232–246°C) ou preparado na frigideira em temperatura mediana.

Com o calor, a água da massa é transformada em vapor, fazendo com que a massa inche e forme um bolso de ar. Quando removido do forno ou da frigideira o pão irá desinflar mas as camadas de massa assada permanecem separadas dentro do pão desinflado, o que permite que o pão seja aberto e recheado.

Se você ficou curioso para experimentar essa iguaria, então tome nota e faça o quanto antes. Os ingredientes são muito simples e depois de pronto você pode rechear como quiser, usando o que tiver em casa.

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Ingredientes

  • 500 gramas de farinha para fazer pão
  • 250 ml de água quente
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Uma colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 25 gramas de fermento de padeiro fresco

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Preparação:

1- Coloque a farinha, o sal, o açúcar e o azeite de oliva extra virgem em uma tigela grande. Em seguida, adicione o fermento que dissolvemos na água morna e posteriormente, amasse por cerca de dez minutos.

2- Corte as porções de massa de cerca de 80 gramas e molde-as em bolas. Sairão cerca de 10 bolas. Logo após, coloque-os em uma bandeja e cubra-os com um pano úmido. Lá eu os deixo descansar por cerca de 45 minutos ou até que dobrem de tamanho.

3- Pré-aqueça o forno, a 220 ou 250ºC, aqueça subindo e descendo o local onde será colocada a bandeja, que também deve estar bem quente.

4-Passe farinha na mesa e em seguida, alise cada bola e amasse para que fique como na imagem do inicio da matéria. Coloque-os na assadeira, em seguida, leve ao forno entre 8 e 10 minutos, e eles vão inchar, o que vai separar as duas camadas e deixar buracos nelas.

5- Por fim, retire a bandeja e mantenha quente coberta com um pano. Você pode comer com ou sem recheio, fica ao seu critério. Caso queira rechear sugiro que faça com queijo, presunto e frango desfiado.

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