Receita super fácil: Pãozinho de queijo delicioso e bem quentinho
Receita super fácil: Pãozinho de queijo delicioso e bem quentinho.
Pão de queijo é paixão nacional. De norte a sul do país, não existe quem não aprecie essa iguaria originária dos confins mineiros. As receitas são as mais variadas, mas a receita mais comum e tradicional é aquela que escalda o polvilho com uma mistura de leite com óleo. Existem ainda as versões com creme de leite e até cream cheese, mas a original leva apenas os ingredientes da sua geladeira.
>Receita fácil de panquecas fit de banana com apenas 3 ingredientes
Quem quiser inovar, pode ainda inventar recheios e até mesmo colocar bacon e calabresa na massa. Fica a gosto do freguês. Confira!
Ingredientes (rende 18 pães médios)
- 500 g de polvilho doce
- 1/2 xic*de óleo
- 1 xic de chá de leite
- 3 ovos médios
- 225 g de queijo mussarela ralado
- 100 g parmesão ralado
- pitada de sal
>Pão de Queijo fit fica pronto em apenas 3 minutinhos no micro-ondas
Modo de Fazer
Pré-aqueça o forno a 180º. Leve o óleo com o leite ao fogo até ferver. Em uma refratária, coloque o polvilho e escalde-o com a mistura de leite com óleo. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a temperatura do polvilho esfrie.
Acrescente os ovos, um a um. É importante que o polvilho já esteja morno, numa temperatura facilmente manipulável com a mão, do contrário ele vai cozer o ovo. Os ovos vão dar liga à massa, e nesse ponto você pode acrescentar os queijos e o sal.
>Seis receitas diferentes de linguiça recheada fáceis e deliciosas
Faça bolinhas com a mão. Caso esteja difícil de manipular a massa, unte a mão com óleo e faça as bolinhas e coloque numa forma de alumínio. Não é necessário untar.
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que eles estejam dourados.
Se possível, espere 10 minutos para comer o pão de queijo, até que esfrie um pouco.
*xícara de referência tem 220 ml
Comentários estão fechados.