Receitas fáceis de bolo gelado de morango e coco com chocolate

Receitas fáceis de bolo gelado de morango e coco com chocolate
Receitas fáceis de bolo gelado de morango e coco com chocolate – Foto: Ormuzd Alves

Receitas fáceis de bolo gelado de morango e coco com chocolate. Quem não ama quando o lanche é um bolo gelado delicioso? Tudo nessas receitas agradam, porque podem ser do sabor que você quiser e ainda são muito saborosos.

Por isso escolhemos as receitas preferidas pelo público de bolos gelados: Morango e Coco com chocolate. O de morango tem um sabor e textura única e o de coco com chocolate é perfeito, não contém glúten e é delicioso, vai coco ralado e só de pensar dá água na boca, aproveite!

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Bolo gelado de morango

Ingredientes

Massa
6 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
1 caixa de pó para gelatina sabor morango
250 ml de água quente
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento químico em pó
Gotas de corante alimentício vermelho
6 claras

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Calda
400 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100 g de coco ralado para polvilhar

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Modo de preparo

  1. Bata rapidamente as gemas com o açúcar na batedeira, adicione a gelatina e a água quente e bata bem até ficar homogêneo e fofo.
  2. Sem bater, incorpore a farinha, 2 colheres (chá) do fermento e corante a gosto. Reserve.
  3. Bata as claras em neve com o fermento restante na batedeira e misture delicadamente à massa.
  4. Despeje em fôrma retangular (n° 4) untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 45 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  5. Fure a massa ainda quente em diversos pontos com um garfo e regue com a calda. Polvilhe o coco, cubra a fôrma com papel alumínio e leve para gelar, de preferência de um dia para outro. Sirva em pedaços.
  6. Bata o leite com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador. Coloque sobre o bolo pronto.

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Bolo gelado de coco com chocolate

Ingredientes

Massa
6 ovos
100 g de margarina
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de achocolatado
1 pacote de coco ralado (100 g)

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Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
chocolate granulado para polvilhar

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Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem e batendo bem a cada adição, e despeje em fôrma redonda untada e enfarinhada.
  2. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno e deixe esfriar.
  3. Regue o topo do bolo com a cobertura e deixe escorrer pela lateral. Polvilhe granulado e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
  4. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (ponto de brigadeiro mole). Utilize morna. 

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