Saiba como fazer tapioca sem erro com apenas três ingredientes
Alimento típico do nordeste brasileiro, a tapioca pode ser consumida no café da manhã, como substituta do pão, como lanche salgado e até sobremesa. No nordeste é fácil encontrar a goma fresca, matéria-prima da tapioca, mas em outras regiões é possível fazê-la a partir do povilho.
INGREDIENTES
1 pacote (500 g) de polvilho doce
1 colher de café de sal
300 ml de água
Recheio: Conforme sua preferência
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 6 porções
MODO DE PREPARO
1: Colocar o polvilho em uma vasilha e aos poucos acrescentar os 300 ml de água
2: Misture com as mãos
3: Peneirar o polvilho já molhado, em porções pequenas, ou seja, aos poucos
4: Depois de peneirado, aquecer uma frigideira com teflon
5: Colocar a massa de polvilho já peneirada, o suficiente para cobrir a frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo bem fina, como se fosse panqueca
6: Deixar por alguns minutos, até que solte da frigideira, e virar para o outro lado como se fosse omelete
7: Após alguns minutos, está pronta para recheiar conforme o seu gosto
Comentários estão fechados.