São João: aprenda fazer bolo de milho cremoso fácil de fazer

Autor: Aratu On

Publicada em


São João: aprenda fazer bolo de milho cremoso fácil de fazer
São João: aprenda fazer bolo de milho cremoso fácil de fazer|Crédito da Foto: divulgação

São João: aprenda fazer bolo de milho cremoso fácil de fazer.

Para manter as tradições do São João e saborear em casa as delícias da festa típica, nada melhor do que um bolo de milho molhadinho. Para acertar nessa receita prática e deliciosa, a Minhoto sugere uma receita cheia de segredinhos. Com milho verde e ingredientes como fubá, coco ralado e vinagre de maçã Minhoto, a receita vai bem com chá de erva-doce ou café.

>É Fácil: aprenda fazer pudim de tapioca com caramelo

CONFIRA A RECEITA COMPLETA:

  • Bolo de Milho Cremoso Minhoto
  • Preparo: 60 minutos
  • Rendimento: 20 porções

>Brownie: Três receitas fáceis, deliciosas e diferentes do tradicional

 Ingredientes:

  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã Minhoto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento; 1 pitada de sal
  • 1 xícara de milho natural ou 1 lata de milho em conserva sem a água da conserva
  • 1 copo de leite de coco caseiro ou 1 garrafinha (200 ml) dos industrializados
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • ½ xícara de coco ralado

>Variações de receitas de mousse deliciosas e simples de preparar

Modo de preparo:

Misture em um recipiente o fubá, o açúcar, o fermento e o sal. Bata no liquidificador o milho, o leite de coco, a água, o óleo de coco e o vinagre de maçã Minhoto até que a mistura esteja homogênea. Adicione o conteúdo do recipiente no liquidificador, mexa bem com uma colher e despeje a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e farinha de trigo. Leve ao forno já aquecido por 30-40 minutos até que esteja dourado em cima. Decore com coco ralado, sirva com chá de erva-doce ou café e se prepare para o São João.