Saudável e Gostoso: receita de biscoito de gengibre com passas e aveia

Saudável e Gostoso: receita de biscoito de gengibre com passas e aveia
Saudável e Gostoso: receita de biscoito de gengibre com passas e aveia

Saudável e Gostoso: receita de biscoito de gengibre com passas e aveia

É possível comer de forma saudável sem cair em alimentos que não fazem bem ao corpo e, ao mesmo tempo, sem abrir mão de um dos grandes prazeres da vida: o gosto pela comida.  Dessa forma, para quem quer manter um estilo de vida saudável, aqui está a receita de biscoito de gengibre com passas e aveia.

É uma receita fácil e rápida (você pode fazer em menos de 20 minutos) e os ingredientes são acessíveis e relativamente fáceis de encontrar. Mas o mais importante é que se trata de uma deliciosa receita de biscoito com a qual você vai se dar bem na hora do café ou lanche.

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Ingredientes:

  •  315 g de batata doce vermelha cozida
  •  225 g de óleo de girassol
  • 480 g de flocos de aveia sem glúten
  • 420 g de farinha de arroz
  • 300 g de melaço de arroz
  •  150 g de coco ralado
  • 150 g de damascos secos
  • 100 g de passas
  • 105 g de sementes de linho
  • 30 g de gengibre ralado
  • 15 g de bicarbonato de sódio
  •  2 g de sal

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Elaboração:

1- Amasse a batata-doce junto com o óleo de girassol na Thermomix ou com um poderoso mixer.

2- Em seguida, colocamos todos os ingredientes em uma tigela e com a ajuda de uma  colher de pau movemos e misturamos por 1 minuto (apenas o suficiente para que a massa fique homogênea).

3-  Logo após, formamos bolinhas de 50g cada uma e colocamos em uma assadeira com papel vegetal e, com o auxílio de um cortador redondo de 70mm (ou com a circunferência de um copo pequeno) fazemos o formato do biscoito. Feito isso, alisamos um pouco com a palma da mão para dar às bordas um formato irregular.

4-  Em seguida, leve ao forno a 160ºc por 12 minutos e terá seu biscoitos saudáveis prontos para degustar.

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