Seis mitos sobre o Facebook que a rede social nega; entenda

O Facebook não estaria de fora das fofocas e, por isso, fez uma lista pública na seção de ajuda desmentindo os mitos mais procurados

Autor: Tec Tudo

Publicada em


Facebook desvenda mitos (Foto: Divulgação) (Foto: Facebook desvenda mitos (Foto: Divulgação))

De tempos em tempos surgem boatos de pagamento, mudanças e problemas de privacidade nas redes sociais. O Facebook não estaria de fora das fofocas e, por isso, fez uma lista pública na seção de ajuda desmentindo os mitos mais procurados. Confira, abaixo, quais são eles e tire suas dúvidas:

1. O Facebook será pago?

Não, a rede social sempre será um serviço gratuito para todos os seus usuários.

2. Os anunciantes têm acesso às informações pessoais?

As informações pessoais de um usuário somente são compartilhadas com anunciantes se a própria pessoa der permissão. Essa autorização é pedida quando você entra em um aplicativo. Informações de identificação pessoal incluem nome ou endereços de e-mails que possam ser utilizados para contatar ou identificar alguém.

Autorização de informações depende de usuário (Foto: Reprodução / Laura Martins)
Autorização de informações depende de usuário (Foto: Reprodução / Laura Martins)

3. O Facebook vende as informações?

Não. De acordo com a rede social, nenhuma das informações serão vendidas. Para entender melhor quais e como suas informações são compartilhadas na rede, a empresa tem um link de noções básicas de privacidade do Facebook (facebook.com/about/basics)

4. Uma pessoa pode saber quando eu entro no perfil dela?

Um usuário não pode rastrear quem entra em seu perfil. Aplicativos de terceiros também não fornecem essa informação.

5. Eu posso saber quem olha minha Linha do Tempo e quantas vezes ela faz isso?

Assim como outras pessoas não podem te rastrear, o mesmo ocorre com você. É impossível saber quem são seus visitantes.

6. Um app pode me pedir para fazer algo para exibi-lo?

Um jogo ou aplicativo nunca deve forçá-lo a baixar algo, preencher uma pesquisa, entrar no Facebook novamente, participar de uma promoção ou outros. A única condição para que você visualize algo é pedir para curtir uma Página.