Sobremesa deliciosa e fácil de preparar: receita de cappuccino panna cotta

Sobremesa deliciosa e fácil de preparar: receita de cappuccino panna cotta
Sobremesa deliciosa e fácil de preparar: receita de cappuccino panna cotta

Sobremesa deliciosa e fácil de preparar: receita de cappuccino panna cotta.

Com um leve toque de café e cacau para não perder aquele sabor suave que o caracteriza, preparamos um cappuccino panna cotta.

Com o que você serviria? Creme, calda de chocolate quente, caramelo, mais café, e etc.

>>Prepara este chá que é uma explosão de antioxidantes de frutas

Ingredientes

  • 230 ml chantilly (35% de gordura)
  • 110 ml leite inteiro
  • 1 fava de baunilha
  • 3 folhas de gelatina neutras
  • 100 g de açúcar
  • 1 ou 2 colheres de chá de café ou descafeinado solúvel
  • 1 colher de chá de cacau em pó

>>Bolo de banana e chocolate: duas cores, dois sabores

Preparação:

1. Numa panela, aqueça o leite com as natas e o açúcar até dissolver bem, mexendo sempre. Cortamos a vagem de baunilha no sentido do comprimento e extraímos as sementes. Adicione as sementes e a vagem ao leite e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, retiramos a panela do fogo.

2. Hidratamos as placas de gelatina por cerca de 5 minutos. Uma vez macios, escoamos e dissolvemos no leite quente. Em seguida, adicionamos o café e o cacau e misturamos bem.

>>Como fazer linguiça de chocolate? Receita para acompanhar suas sobremesas

3. Coe o leite para remover a baunilha e despeje em uma ou mais flaneras. Deixe a panna cotta esfriar até a temperatura ambiente antes de refrigerar para endurecer.

Como desenformar? Você deve submergir o molde por alguns segundos em água fervente e assim removerá melhor a panna cotta das paredes do forma.

Veja mais