Sopa cremosa: Aprenda receitas muito simples e gostosas para janta

Sopa cremosa: Aprenda receitas muito simples e gostosas para janta
Sopa cremosa: Aprenda receitas muito simples e gostosas para janta – Foto: Pinchofyum

Sopa cremosa: Aprenda receitas muito simples e gostosas para janta. Naquele dia frio ou no jantar é sempre gostoso tomar uma sopa deliciosa né? As sopas cremosas são algumas das favoritas!

Elas são simples, saudáveis sem deixar de serem uma delícia, por vários motivos. Inclusive pela sua textura cremosa que é de lamber os dedos.

Portanto, abaixo estão três receitas super fáceis para você experimentar e fazer sempre. Então, anote tudo, siga o passo a passo e aproveite!

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Sopa cremosa de Batata

Ingredientes

  • 7 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 xícaras de água
  • 1 caldo de frango (ou outro da sua preferência)
  • 1 xícara de creme de leite (eu usei o fresco)
  • Tempero á gosto (sugestão: Sal, Pimenta do reino, Endro ou salsinha picado)

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Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, doure a cebola com a manteiga até ficar dourada.
  2. Acrescente as batatas, cenoura, caldo de legumes e água e cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macios
  3. . Bata tudo no liquidificador, volte para a panela e acrescente o creme de leite e temperos. Sirva quente.

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Sopa cremosa de verduras

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 3 mandioquinhas
  • 1 abobrinha
  • 2 chuchus
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de aveia
  • 1/2 copo de macarrão tipo estrelinha ou letrinha (ou qualquer um de tamanho pequeno)
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto

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Modo de preparo
  1. Coloque na panela de pressão todos os legumes, picados em tamanho grande. Acrescente a cebola e o alho (inteiros) e cubra com água.
  2. Cozinhe por cerca de 5 minutos (comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) e desligue.
  3. Assim que sair a pressão, abra a panela e bata os legumes no liquidificador, até a mistura ficar homogênea e cremosa. Se necessário, acrescente um pouco de água, mas o ideal é utilizar a água que já está na panela.
    Volte a mistura para a panela e ligue o fogo (em médio-alto).
  4. Acrescente a aveia e o sal. Depois que estiver fervendo por 10 minutos, coloque o macarrão e espere o tempo indicado na embalagem para que ele cozinhe. Desligue o fogo, acerte o sal e adicione a salsinha.

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Sopa cremosa de carne

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de legumes cozidos picados
  • Sal a gosto
  • Cebolinha fina para polvilhar

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo alto a cebola e a margarina até dourar.
  2. Junte a farinha de trigo e a pimenta, misture e cozinhe até dissolver, o leite misturado ao caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até ferver.
  3. Abaixe o fogo, acrescente os legumes e tempere com sal.
  4. Quando estiverem macios, bata no liquidificador e sirva polvilhada com cebolinha picada.

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