Surpreenda sua família com uma deliciosa torta de arroz

Surpreenda sua família com uma deliciosa torta de arroz
Surpreenda sua família com uma deliciosa torta de arroz

Surpreenda sua família com uma deliciosa torta de arroz

Este bolo de arroz é uma daquelas receitas que cozinha com muita facilidade e vai ficar sempre bem. O arroz é uma matéria-prima que consegue revestir de glória qualquer prato. Você vai prepará-lo de uma maneira especial em forma de bolo salgado.

Essa torta salgada de arroz será a base de um saboroso prato que pode se tornar a base de qualquer cardápio semanal. Você vai acompanhar com alguns vegetais e vai dar o toque cremoso de um iogurte. Se quiser cozinhar arroz de uma forma diferente, esta é a receita que procurava e certamente todos irão adorar.

>>Aprenda a fazer um saboroso pão de banana fofinho

Ingredientes

  • 500 g de arroz
  • 4 ovos
  • 1 iogurte natural (190 ml)
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 pimentão verde
  • Uma pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  •  Uma folha de louro
  • Pimenta a gosto
  • Óleo a gosto
  • Sal a gosto

>>Receita de deliciosos biscoitos sem farinha e sem açúcar

Processo:

1- Para parar a base, use um arroz longo do tipo usado para saladas, ele será mais solto e dará um ponto extra ao nosso bolo.

2- Cozinhe o arroz com bastante água e um pouco de sal. Você adiciona uma folha de louro para dar um pouco de sabor. Em meia hora estará pronto, escorra e em seguida, reserve enquanto continuamos com o resto dos ingredientes.

3- Descasque e pique a cebola muito finamente. Você cozinha até que esteja macia, em seguida, você adiciona o alho descascado e picado para dar sabor.

4- Enquanto a cebola refoga, comece a trabalhar com os pimentões. Você remove as sementes e as corta em quadrados do mesmo tamanho.

5- Eles irão diretamente para a panela com o resto dos ingredientes até ficarem bem macios. Esta será a base vegetal de um arroz maravilhoso e saudável.

6- Adicione o arroz previamente escorrido a este molho. Você vai misturar bem de vez em quando. Em seguida, em uma tigela bata os ovos.

7- Você vai colocar os ovos na panela com o resto dos ingredientes. Espere que endureçam um pouco e em seguida, adicionar o iogurte. Posteriormente, adicione o queijo ralado e termine de cozinhar este bolo de arroz cozido no forno.

8- Coloque em uma forma untada com um pouco de óleo e em seguida, leve o bolo ao forno a 180º por cerca de 10 minutos. Você serve quente com o queijo gratinado por cima, o resultado desse prato simples certamente vai surpreender sua família.

>>Beringela Milanesa: uma receita crocante, deliciosa e fácil

Veja mais