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Tem solução! 8 truques para recuperar comidas ou alimentos salgados

Tem solução! 8 truques para recuperar comidas ou alimentos salgados
Tem solução! 8 truques para recuperar comidas ou alimentos salgados © Freepik

Tem solução! 8 truques para recuperar comidas ou alimentos salgados.

Algo que pode acontecer com todos nós, é passar a manhã inteira ou a tarde inteira cozinhando para que, no final, tenhamos uma refeição salgada.

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Portanto, neste artigo, queremos mostrar como consertar alimentos salgados sem ter que jogá-los fora.

O que fazer se a comida estiver muito salgada

Você nunca terá que se livrar dos alimentos salgados que estragaram suas receitas, porque alguns truques simples e úteis serão sua solução para uma refeição salgada . Sabemos que essas informações lhe interessam, então pegue-as e não perca nenhum detalhe. Vamos começar!

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1. Adicione batata crua

Nem todo mundo sabe que o amido nas batatas absorve sal. Se o seu ensopado, legumes ou molho estiver salgado, descasque esse vegetal, corte-o em fatias grossas e adicione-o cru para fixar alimentos salgados. Cozinhe por cerca de 10 minutos e retire as batatas do ensopado.

2. Adicione uma pitada de açúcar

Outra solução para uma refeição salgada é adicionar um pouco de açúcar, mas não coloque muito ou seu prato ficará excessivamente doce. Portanto, é melhor adicioná-lo aos poucos e tentar evitar exagerar com a doçura.

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3. Um pedaço de pão

Adicionar um pedaço de pão cortado ao meio é outra solução para consertar alimentos salgados.

O pão, da mesma maneira que a batata, absorve o sal se você deixar cozinhar por alguns minutos . A desvantagem desse truque é que o pão será um pouco difícil de remover após o ensopado, pois derreterá e misturará com o caldo.

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4. Amido de milho

Se a combinação de alimentos salgados estragou sua refeição e você tiver amido de milho em casa, você pode diluir uma colher de chá em um pouco de água e adicioná-la ao seu ensopado.

Sendo assim, não exagere na quantidade ou o caldo ficará muito grosso.

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5. Dobre as quantidades

Uma solução rápida e fácil é adicionar mais água para reduzir a porcentagem de sal na sua comida.

Esse método não alterará o sabor do seu ensopado se você o deixar cozinhar até a água evaporar, mas é recomendável fazê-lo primeiro para evitar o cozimento excessivo dos alimentos.

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6. Substitua o líquido salgado

No caso de preparar uma sopa ou alimentos líquidos, a opção mais simples de consertar alimentos salgados é adicionar mais líquido.

Mas primeiro, pegue um pouco de líquido salgado e remova-o da preparação, depois adicione mais água, um pouco de leite ou caldo sem sal, dependendo do que estiver preparando.

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7. Adicione um alimento ácido ou doce

Usar vários alimentos salgados na mesma receita pode levar ao excesso de sal. Outra solução para uma refeição salgada são os sabores ácidos e doces.

  • Os ingredientes ácidos funcionam com quase qualquer prato. Você pode experimentar um pouco de suco cítrico, como limão, vinagre ou tomate.
  • Além do açúcar que discutimos anteriormente, você também pode adicionar leite condensado ou mel, se a receita permitir. Funciona melhor combinando o doce com o ácido, então adicione uma colher de chá de açúcar, mel ou leite condensado junto com uma pitada de vinagre de maçã, repetindo o processo até que sua preparação esteja perfeita.

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8. Lave os alimentos

Finalmente, você pode enxaguar levemente os legumes ou alimentos cozidos e colocá-los em água sem sal.

Esse é um truque para consertar alimentos salgados que melhoram seu sabor e textura, e pode ser usado especialmente com legumes cozidos, cozidos no vapor ou assados.

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