Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Torta de limão com aveia: aprenda a preparar este delicioso doce ao toque

Torta de limão com aveia: aprenda a preparar este delicioso doce ao toque
Torta de limão com aveia: aprenda a preparar este delicioso doce ao toque

Torta de limão com aveia: aprenda a preparar este delicioso doce ao toque.

Lanches de verão ? Nós também! É por isso que trazemos para você uma receita requintada e fácil. Vamos reinventar a tradicional torta de limão para uma versão recarregada de cereais variados como a aveia.

>>Receita deliciosa de bolo pudim com biscoitos e chocolate

Graças à sua textura firme e sabor agridoce, é coroado como uma das sobremesas preferidas dos comensais. A melhor parte é que você não precisa ser especialista em cozinha para conseguir isso.

Nas linhas a seguir mostraremos passo a passo como preparar essa sobremesa.

>>Dicas práticas para usar mel em sua rotina de beleza e ficar mais linda

Ingredientes

  • 2 xícaras de cereal de aveia e mais grãos
  • 1/4 xícaras de amêndoa picada para a base
  • 1/4 xícaras de noz picada para a base
  • 3 colheres de sopa de mel, para a base
  • 1/4 xícaras de manteiga, em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de iogurte grego natural
  • 1/2 xícaras de leite condensado light
  • 1 1/4 xícara de cream cheese, light
  • 1/4 xícaras de suco de limão, sem sementes
  • Raspas de limão
  • chega de limão amarelo, para decorar
  • o suficiente de laranja, cristalizado, para decorar
  • o suficiente de cereal de aveia e mais grãos, para decorar

>>Delicioso smoothie de vitaminas para recarregar as energias

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C.

2. Em uma tigela misture os cereais de aveia e mais grãos com a amêndoa, a noz e o mel até ficarem integrados. Despeje a mistura em uma bandeja previamente untada com papel manteiga e; leve ao forno por 10 minutos a 180 ° C. Retire do forno e deixe esfriar.

3. Coloque a mistura fria de cereais em um saco plástico, com a ajuda de uma prensa de rolo ou bata no cereal até que fique pulverizado. Despeje o cereal em pó em uma tigela e misture com a manteiga derretida, integre.

>>Receita de bolo da vovó fácil, sem segredos e com poucos ingredientes

4. Em copos individuais (de preferência de vidro) coloque um pouco da mistura acima, pressione com o auxílio de uma colher e leve à geladeira por 15 minutos ou até o cereal solidificar. Reserva.

5. Misture o iogurte grego, o leite condensado, o cream cheese, o suco de limão amarelo e as raspas de limão até ficar integrado.

6. Assim que a camada de cereais estiver sólida, retire os copos da geladeira, recheie com a mistura anterior e leve à geladeira por 30 minutos.

7. Enfeite com limão, laranja cristalizada e cereais de aveia e mais grãos.

Comentários estão fechados.