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Três receitas caseiras de sopa de abóbora riquíssimas em nutrientes

Três receitas caseiras de sopa de abóbora riquíssimas em nutrientes
Três receitas caseiras de sopa de abóbora riquíssimas em nutrientes – Foto: Freepik

Três receitas caseiras de sopa de abóbora riquíssimas em nutrientes. A sopa de abóbora é riquíssima em nutrientes e pode ser feita de várias formas, aproveitando para adicionar outros ingredientes que realçam ou mesclam o seu sabor. Por ter uma certa neutralidade, ela é fácil de combinar com diversos sabores.

Essas sugestões de sopa são excelentes para tomar no jantar ou até mesmo para aqueles dias em que se está com preguiça de fazer vários pratos, resolvendo de vez a refeição.

Elas servem como um prato único e completo, pois podem conter, além do carboidrato, proteínas e diversos nutrientes essenciais para o funcionamento do seu corpo.

Seja para dias frios, que podem combinar perfeitamente com a versão com camarão ou carne-seca, ou para os dias mais quentes, que pedem uma sopinha mais leve, como a de alho-poró, gengibre ou chia, é sempre uma boa pedida.

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Como fazer sopa com abóbora: três receitas caseiras

Prepare as mais diversas variações da sopa de abóbora e se surpreenda com as texturas e sabores das combinações de ingredientes que vai ver a seguir.

1. Com creme de leite

O sabor da abóbora fica um pouco menos marcante nessa versão. Adiciona também cremosidade e uma textura mais uniforme. Para fazer essa sopa, compartilhada do Tudo Receitas, vai precisar de abóbora sem casca, água, creme de leite, cebola, azeite de oliva, pimenta-do-reino, cominho e sal.

Ingredientes

Abóbora sem casca: 500 gramas;
Água fervente: 3 xícaras;
Creme de leite: 1 caixa;
Cebola: 1 unidade;
Azeite: 1 colher (sopa);
Pimenta, sal e cominho: a gosto.

Modo de preparo

  1. Corte a abóbora e a cebola em pedaços.
  2. Numa panela funda refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
  3. Acrescente a abóbora, a água e sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até a abóbora ficar macia.
  4. Bata a sopa no liquidificador e volte na panela. Junte o creme de leite, retifique o sal, tempere com pimenta-do-reino e cominhos e está pronto a servir.

2. Sopa com músculo

A grande vantagem do músculo é que quando é bem cozido, ele chega a se desmanchar, dando um efeito maravilhoso na sopa, ao final. Para preparar essa sugestão do Ana Maria Brogui, você vai precisar de abóbora, músculo, cebolas, alho, sal, cenouras, azeite de oliva e cebolinha picada.

Ingredientes

Músculo: 300 gramas;
Água: 1 ½ litro;
Cebolas médias picadas: 2 unidades;
Alho picado: 1 dente;
Sal: a gosto;
Abóbora cabotiá picada: 400 gramas;
Cenouras picadas: 2 unidades;
Azeite: 1 colher (sopa);
Cebolinha picada: ½ xícara.

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o músculo na água com cebola, o alho e sal.
  2. Retire o músculo cozido da panela e reserve-o.
  3. Acrescente o caldo a abóbora e a cenoura, e mantenha o fogo brando até que esses ingredientes estejam cozidos.
  4. Apague o fogo e espere a sopa esfriar um pouco.
  5. Bata a sopa no liquidificador e retorne-a à panela.
  6. Desfie o músculo com o auxílio de 2 garfos e acrescente-o ao creme batido.
  7. Espere a sopa reaquecer e adicione azeite.
  8. Quando o creme estiver espesso e saboroso, apague o fogo, passe para uma sopeira e espalhe a cebolinha por cima. Sirva em seguida.

3. Abóbora japonesa com couve

A receita fica bem cremosa, com as tiras de couve e, para dar o charme final, bacon bem crocante. Para tanto, vai precisar de abóbora japonesa, couve-manteiga, cebola, alho, caldo de legumes, azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e bacon bem fritinho. Veja o preparo dessa sugestão compartilhada do Cyber Cook.

Ingredientes

Abóbora japonesa cozida: 3 xícaras;
Couve-manteiga em tiras: 150 gramas;
Cebola em cubos pequenos: 1 unidade;
Água fervente: 1 litro;
Alho picado: 1 dente;
Caldo de legumes: 1 tablete;
Azeite: 2 colheres (sopa);
Sal e pimenta: a gosto;
Bacon frito: 100 gramas.

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Modo de preparo

  1. Cozinhe a abóbora na água com o caldo de legumes. A seguir, bata no liquidificador e reserve.
  2. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. A seguir, acrescente o creme de abóbora (caso queira a sopa mais rala coloque água a gosto) e corrija o sal.
  3. Cozinhe por uns 15 minutos e junte as folhas de couve cortadas em tiras. Ferva por mais 10 minutos.
  4. Junte a pimenta e sirva com o bacon frito.

Fonte: Dicas Online

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