Veja como fazer farinha de arroz caseira para usar em diversas receitas

Veja como fazer farinha de arroz caseira para usar em diversas receitas
Veja como fazer farinha de arroz caseira para usar em diversas receitas

Veja como fazer farinha de arroz caseira para usar em diversas receitas

A farinha de arroz pode ser exatamente o que você está procurando para substituir a farinha de trigo nas suas receitas. Usamos arroz para muitos preparativos na cozinha e também em algumas receitas de beleza e podemos facilmente preparar esta receita de farinha de arroz caseira para usar quando quiser.

A farinha de arroz não contém glúten, por isso é perfeita para pessoas com doença celíaca. Além disso, tem muitas propriedades que veremos mais tarde, principalmente se prepararmos farinha de arroz integral.

Independentemente do grão de arroz que preferir, é importante ter em atenção que quanto mais fina a farinha, melhor resultará nas receitas de pastelaria tradicional, pois não alterará a estrutura e textura das receitas. Com tudo de importante já falado, vamos ver como fazer farinha de arroz caseiro agora mesmo.

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Ingrediente:

  • 4 xícaras de arroz

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Como fazer farinha de arroz caseira:

1- Passe o arroz por uma peneira para retirar a sujeira. Não é necessário lavar o arroz para preparar a farinha caseira. Se fizer isso, deixe secar muito bem, porque se moer ainda úmido, a farinha vai absorver a umidade e vai ficar uma pasta.

2- Despeje todo o arroz no liquidificador ou moedor de alimentos. Certifique-se de que tem força para esmagar grãos. Bata até que o arroz esteja moído ou até que tenha a consistência exata desejada.

3- Se quiser que a farinha fique ainda mais fina e perfeita para preparar pão-de-ló ou outras receitas de pastelaria, peneire-a.

4- Guarde a farinha de arroz em um recipiente hermético e saboreie quando precisar.

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