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Veja o passo a passo para fazer uma pizza caseira deliciosa

Veja o passo a passo para fazer uma pizza caseira deliciosa
Veja o passo a passo para fazer uma pizza caseira deliciosa

Veja o passo a passo para fazer uma pizza caseira deliciosa

Fazer nossa própria receita de pizza caseira fácil é um processo muito mais simples do que pensamos, só precisamos saber os ingredientes de pizza necessários e o processo a seguir para integrá-los.

Neste artigo, queremos que aprenda receitas fáceis que lhe permitam preparar pratos requintados e únicos, como diferentes variedades de pizzas caseiras. Portanto, aqui mostramos o passo a passo detalhado pra você fazer uma pizza caseira deliciosa.

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Ingredientes:

  • 1 quilo de farinha forte (também conhecida como farinha 00)
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 2 ½ xícaras de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 30 gramas de fermento fresco
  • Para rechear você escolhe o que gostar

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Como fazer pizza caseira:

Antes de começar com a receita fácil de pizza caseira, é fundamental fazer alguns esclarecimentos sobre a farinha. Para fazer este tipo de massa, a farinha mais indicada é a farinha forte, pois por conter um maior percentual de glúten, o resultado será uma massa de pizza caseira muito mais fofa. Principalmente nos países da América Latina, esse tipo de farinha é conhecido como farinha 00 .

1- Agora sim, começamos a receita de pizza caseira! Para isso, a primeira coisa que vamos fazer é misturar a água morna com o fermento fresco em um recipiente . Para fazer uma massa de pizza caseira você pode facilmente usar este tipo de fermento ou fazer uma massa de pizza com fermento seco, ambos são válidos. Se preferir seco, deve-se misturar com farinha e se, ao contrário, preferir fresco, é fundamental misturar com água morna. Levedura fresca é aquela que é vendida em bloco e deve ser guardada na geladeira.

Em geral, cerca de 30 gramas de fermento fresco equivalem a cerca de 10 gramas de fermento seco, lembre-se disso caso queira usar um fermento diferente desta receita de pizza italiana.

2- Depois de misturar o fermento com a água, adicione as duas colheres de sopa de óleo. Em seguida, misture bem para que todos os ingredientes da pizza fiquem integrados.

3- Antes de o preparo esfriar, coloque a farinha e o sal em uma tigela grande, arrume-os no formato de um vulcão. Em seguida, despeje a mistura anterior no centro.

4- Agora é necessário começar a amassar bem até notar que a massa da pizza caseira deixa de grudar nas suas mãos e pode manusear sem problemas.

Hora de moldar a massa

1- Quando você tiver a massa fofa da pizza pronta, você deve moldá-la em um tubo longo e cortá-la em 4 partes. Em seguida, enrole cada parte como uma bola e cubra com um pano limpo e seco. Você deve deixá-los descansar por 45 minutos. Você verá que, aos poucos, eles vão subindo até dobrar de volume. Cada bola de massa será usada para fazer uma pizza caseira normal.

2- Após o tempo correspondente, polvilhe um pouco de farinha sobre a mesa para preparar a pizza caseira, pegue uma das bolinhas e em seguida, coloque sobre ela. Agora você deve estender a massa e var puxando do centro para a s laterais dando-lhe uma forma circular. Se você tiver um rolo de massa, também pode usá-lo para tornar a massa mais fina. Em seguida, depois de esticada, você pode adicionar o molho de pizza caseiro e as coberturas de pizza de sua escolha.

3- Depois de escolher os ingredientes e terminar a massa da pizza caseira, você deve pré-aquecer o forno à temperatura máxima por cerca de 20 minutos.

4- Após o tempo, adicione a preparação de pizza caseira e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Você terá que prestar atenção porque o tempo final vai variar dependendo do tipo de forno e da intensidade que possui. Depois desta etapa sua pizza caseira deliciosa estará pronta.

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